fbpx

Декантирование

Если гуглить это обозначение, то первое что он вам выдаст, что этот способ сомелье используют для обозначения процесса переливания вина из бутылки в декантер с целью отделения его от осадка, проведения аэрации молодого вина итд.

В организации пространства решили взять этот способ на вооружение и декантируют все: начиная от специй, заканчивая средствами ухода.
Зачем!?

✔️ В первую очередь для того чтобы можно было функционально использовать и пространство и сами продукты. Не всегда заводские пачки удобны после вскрытия.

✔️ Убрать визуальный шум, согласитесь разноцветные и разнокалиберные пачки придадут лишь неопрятности шкафам.

✔️Ну и эстетику никто не отменял.

Теперь давайте разбираться КАКИЕ выбрать контейнеры, ГДЕ расположить, и КАК не ошибиться с выбором.

✔️Считаем, сколько видов круп, макарон, бобовых итд вы используете.
✔️ Выбираем контейнеры исходя из объема пачки: например, 1кг крупы👉 берём контейнер 1.2-1.5 л., так чтобы оставался запас. Так как часто мы докупаем новую пачку, имея остаток.

✔️ Новую пачку не досыпаем в оставшуюся, а сначала заполняем контейнер новым, потом досыпаем остаток.

✔️ Берём рулетку и замеряем ш*г*в шкафа, чтобы не ошибиться с размером и количеством контейнеров.

✔️ Если у вас высокие полки, покупайте контейнеры которые штабелируются.

✔️ Если много выдвижных ящиков, берите контейнеры с прозрачной крышкой, чтобы было видно сыпучие.

✔️ Если шкафов мало, то располагайте контейнеры на уровне глаз и выбирайте прозрачные емкости.

✔️ Стекло или пластик решать вам:

Стеклянные – экологичнее, практичнее, благороднее, тяжелее, дороже, долговечнее, можно использовать в свч или духовке
Пластиковые – доступнее, легче, менее экологичны, дешевле.

✔️ Форма контейнеров тоже на ваш вкус:

Квадратные и прямоугольные сэкономят место.

Вытянутые помогут использовать всю глубину шкафа.

Штабелируемые помогут использовать место по высоте.
✔️ Маркируем однозначно то, чем пользуетесь редко, чтобы знать срок годности, время варки, марку производителя. Часто используемую бакалею маркируем по желанию.